НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Широкоформатная печать: выбор цена / качество

Широкоформатная печать: выбор цена / качество


Создано 04.02.2013 15:49
Просмотров: 1830

Широкоформатная печать играет в современной рекламе одну из ключевых ролей. И это неслучайно. С ростом городов и увеличением количества производственных предприятий и сферы услуг, коммерческих организаций, посреднических фирм, появлением на Российском рынке новых компаний - представителей стран зарубежья значительно возросла их взаимная конкуренция. В то же время изменение торговых отношений внутри страны в сторону рыночных открыло новые возможности для реализации новых товаров и услуг, что значительно расширило потребительский рынок и повысило качество и насыщенность жизни граждан.

В условиях рыночной конкуренции за своего покупателя коммерческие фирмы все большее внимание уделяют рекламе. И, конечно же, крупноформатной рекламе, имеющей большую степень воздействия, отличную читаемость на большом расстоянии, высокий трафик (пешеходный и автомобильный) потенциальных покупателей, и, как следствие, высокую полезность для компании, предлагающей на рынке свои товары и услуги или рекламирующей свой бренд. Для таких крупных рекламных мест необходимо было создать универсальный способ быстрого изготовления рекламного носителя, при этом он должен отвечать нескольким требованиям: невысокая цена, быстрое и просто изготовление, долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды в условиях повышенной влажности, низких температур и ультрафиолетового излучения Солнца.

Широкоформатная печать на станках крупного формата способна удовлетворить всем перечисленным требованиям, и все же есть нюансы, влияющие на конечную стоимость изделия и способов монтажа. В других разделах нашего сайта http://агентство-реклама.рф мы описали разные виды широкоформатной и интерьерной печати на различных материалах. Выбор материала для широкоформатной печати зачастую изначально определяется его будущим предназначением и соответствующими требованиями к его эксплуатационным характеристикам. Так как же выбрать оптимальный вариант наружной рекламы крупного формата, чтобы он выполнил все основные требования и при этом не вышел за рамки рекламного бюджета?! Постараемся развернуто ответить на этот вопрос.

Оптимальный вариант

Есть два основных подхода в расчете стоимости и выборе способа изготовления широкоформатной рекламы:

  1. исходя из реального бюджета, в рамки которого надо уложиться
  2. исходя из конечно цели, задачи, которая ставится перед рекламным агентством компанией-заказчиком

При выборе первого метода определения способа производства широкоформатной рекламы определяются основные разделы, из которых состоит производство и размещение наружной рекламы: стоимость монтажа, стоимость согласования наружной рекламы в государственных учреждениях, администрации и т.д., и остаточная от суммы бюджета цифра на изготовление самой широкоформатки. В этом случае может случиться так, что стоимость неснижаемых расходных статей (как согласование и монтаж) может не оставить даже выбора способа изготовления широкоформатной печати, будь то печать на пленке, баннерной ткани или сетке и прочих вариантов. В этом случае можно рассмотреть способы снижения стоимости данного рекламного проекта за счет уменьшения размеров, что, безусловно, снижает его рекламную полезность, уменьшения сроков аренды рекламного места у владельца щита, забора стены здания или дополнительного финансового вливания в рекламный бюджет со временем.

Бывает так, что бюджет уже определен и он превышает реальные затраты на широкоформатную печать даже в разы. Тогда можно либо сэкономить оставшуюся часть средств, либо усилить рекламную полезность за счет более частой смены образом (делать многосерийную широкоформатную печать, как в комиксах, с последовательным смысловым развитом), сделать его более ярким с помощью транслюцентной пленки, добавить искусственное освещение или подсветку рекламного места за счет люминесцентной, неоновой, светодиодной или галогенной технологии, арендовав дополнительные площади или добавив указатели, таблички, стрелки, надписи, в едином брендовом стиле.

Второй вариант, когда сначала определяется техническое задание, потом рассчитывается несколько вариантов и выбирается один, сами оптимальный, встречается чаще. Таким образом, выполнение заказа привязано не к бюджету, что ошибочно с точки зрения соответствия планам, целям, а к конкретно поставленной задаче - разрекламировать в данном месте данным способом данный товар, услугу, фирму или бренд. При этом даже выбор способа широкоформатной печати и выбор материала (пленка, баннерная ткань, сетка, шелк, холст, бумага и т.д.) могут иметь дополнительное разнообразие в выборе качества самой широкоформатной или интерьерной печати. Так, например, для размещения рекламы на рекламном щите размером 3м х 6м на высоте 5 метров не требует высокого качества разрешения самой печати, ибо на таком расстоянии глаз человека не способен различить фотографическое качество 1440 dpi, поэтому нет смысла тратиться на излишнее качество, достаточно сделать разрешение 360 dpi.

Также, если Вы только что открыли магазин и не успели сделать серьезную вывеску в виде светового короба, но Вам срочно необходимо заявить о себе на рынке следует, пожалуй, выбрать баннерную ткань с минимальной ценой и уровнем качества, которая просто временно заменит вывеску. Если же Вы занимаетесь сдачей в аренду коммерческих объектов, и у Вас есть потребность то вешать, то снимать баннер, Вам, помимо самой широкоформатной печати, понадобится "доработка" баннера в виде загибов краев и их проклейки, а также пробивки отверстий и установки люверсов (стальных колец). По периметру баннера с шагом 30-50 см в зависимости от общего размера баннерного полотна. Это позволит Вам в будущем легко монтировать и демонтировать баннер хоть на деревянную раму саморезами, хоть на стену с помощью дюбель - гвоздя, хоть посредством растяжки с помощью жгута, трос, шнура, веревки или резинки. Также поступают и при выборе других видов широкоформатной печати. На солнечной стороне витрину магазина лучше обклеивать самоклеющейся пленкой с высокой устойчивостью красок к ультрафиолетовому воздействию. Для изготовления плакатов, размещенных внутри офиса, достаточно использовать широкоформатную печать на обычной плотной матовой бумаге (не глянцевой, чтобы не было бликов от приборов освещения), что тоже будет дешевле нежели пленка, или глянцевая бумага с ламинацией.

В любом случае, для выбора оптимального варианта заказчику важно как можно подробнее сформулировать техническое задание, обсудить цели, назначение, длительность, целевую аудиторию, на которую будет направлено рекламное воздействие.

Вы можете обратиться в офис:
1) Московская область, Люберецкий район, г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д.42;
2) Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, мкр. Ковровый, д.17.
Наш сайт в интернет: http://агентство-реклама.рф/
Наш почтовый адрес: zakaz@arekl.ru
Телефон в г. Москве: +7 (495) 111-6-888

Внимание! Консультации и расчеты стоимости на широкоформатную печать и другие услуги предоставляются бесплатно!

Приходите к нам - мы поможем Вам!

Обращайтесь к нашим специалистам за профессиональными консультациями и просто за советом.