НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Широкоформатная печать в москве и московской области

Широкоформатная печать в москве и московской области


Создано 04.02.2013 15:49
Просмотров: 1916

Широкоформатная печать появилась как самостоятельное направление рекламного производства в связи с ростом городов, увеличения рекламных площадей и как следствие наличии потребности на рекламном рынке. Усилить способы воздействия на покупателей товаров и услуг за счет увеличения размеров рекламного носителя, повышения его информативности даже на большом расстоянии, выделения рекламы широкого формата среди конкурентов.

Основным достижением широкоформатной печати является возможность в короткие сроки при невысокой стоимости изготовить рекламную поверхность, будь баннерная ткань или сетка, пленка, бумага и другие материалы.

При этом, себестоимость самой печати определяется ценой подложки под печать, т.е. основа, на которую ляжет рисунок, затраты на специальные высокостойкие краски, стоимость печатного широкоформатного станка, электроэнергия и квалифицированный персонал.

Естественно для рекламного агентства содержать свое собственное оборудование иногда нерентабельно. Станок для широкоформатной печати стоит дорого (от миллиона рублей и выше), персонал необходимо содержать в штате на постоянном окладе, станок занимает много места (его размер в длину около 4,5 метра) и многое другое. В общем - своя широкоформатка дело хлопотное. Поэтому многие рекламные агентства, не имея собственного оборудования, обращаются в рекламно-производственные компании. Такие как ООО "АГЕНТСТВО-РЕКЛАМА" и передают им свои заказы на широкоформатную печать. За счет массовости заказов и непрерывности потока себестоимость производственной компании снижается и достигается эффект полной загрузки производства и снижения итоговой цены широкоформатной печати для конечного заказчика.

На скорость и цену широкоформатной печати влияют:

  1. производственные факторы (выбор материала, качество печати и т.д
  2. коммерческие (цены на рынке широкоформатной печати, конкуренция, рост цен) так и внешние, на первый взгляд не экономические, а чисто физические причины
  3. географическая удаленность места печати от заказчика, или точнее сказать от места исполнения конечного заказа - размещения широкоформатки на щите, стене, стенде;
  4. образовавшаяся очередь в печать

Исходя из выше сказанного следует вывод, что лучше искать для выполнения заказа на широкоформатную печать фирму, которая располагает собственными производственными мощностями, оборудованием, находится неподалеку и имеет неполную производственную загрузку производства печати.

Если у Вас есть потребность в изготовлении внешней наружной рекламы, с применением широкоформатной печати, или же интерьерной печати для внутреннего оформления зала, плоттерной резки и прочих способов производства рекламы Вы можете обратиться в рекламно-производственное агентство АГЕНТСТВО-РЕКЛАМА. Мы с радостью выполним полный комплекс задач, включая сварку конструкций, монтаж на высоте и согласование в инстанциях.

Более подробно с услугами нашей компании можно ознакомиться на сайте: http://агентство-реклама.рф или просто позвонив в офис +7 (495) 111-6-888 и получив бесплатную консультацию. Наше агентство рекламы расположено в г. Дзержинский Московской области, а также в г. Котельники Люберецкого района.

Поверхности для широкоформатной печати

Широкоформатная печать может быть выполнена практически на любой поверхности с хорошей адгезией краски с последующим высыханием и способностью сохранять этот слой под воздействием солнечного света, ветра, перепада температур, влажности и низких температур зимой. Лучшим вариантом в плане удобства при транспортировке, дешевизне самого материала, переработка его в промышленности, длительными сроками эксплуатации и легкими способами монтажа по месту, даже на большой высоте стала баннерная ткань. В условиях, где необходимо снизить "парусные" свойства натянутой ткани из-за сильных порывов ветра, с целью избежать отрывания и разрушения, принято использовать баннерную сетку и даже шелк (искусственный). Благодаря большому количеству сквозных отверстий, дырочек, воздух проходит через них, снижая нагрузку ветра на "парус", и , таким образом, уменьшается суммарное давление на крепление и на саму ткань, что позволяет ей оставаться целой и невредимой даже на сильном ветру. Широкоформатная печать названа так благодаря тому факту, что печать изделий большого крупного формата (широкоформатка) производится сразу на широком полотне ткани или пленки, а не склеивается из заранее напечатанных мелких кусков. Конечно же, для этого требуется уже специальное оборудование с высокой шириной прокатного стана и краска -печатной машинки. Размер такого станка естественно превышает ширину печатного полотна и составляет 4,5 метра для печати шириной три метра. Весит такой широкоформатный станок тоже немного - немало свыше полтонны.

Для обеспечения безопасности персонала при печати обязательно должны использоваться системы воздухообмена и точечная вентиляционная вытяжка. Широкоформатная печать сама по себе не является конечной стадией рекламного производства. Так, например, для крепления баннера его края загибаются, проклеиваются, пробиваются специальным станком под установку люверсов, напоминающих цыганские кольца. В такие кольца шнуровка проходит легко, скользит по ним даже на большие расстояния, не повреждая саму ткань, что позволяет использовать этот баннер многократно.

Также часто используют метод крепления широкого баннера на раме еще на земле, а монтаж на место производится, уже готовой рамной рекламной конструкции. Рама может быть деревянной и тогда саморезы просто вворачиваются в дерево с легким натяжением ткани или стальными, из профильной трубы, в этом случае используются саморезы по металлу с широкой шляпкой. Бывает, что методы комбинируются. Например, на стальную раму баннер растягивается через люверсы с помощью той самой шнуровки с внутренней стороны, для сохранения эстетичного вида лицевой стороны.

Обращайтесь к нашим специалистам за профессиональными консультациями и просто за советом.