НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Широкоформатная печать - широкое воплощение идей

Широкоформатная печать - широкое воплощение идей


Создано 04.02.2013 15:49
Просмотров: 1245

Для того чтобы наружная реклама привлекала взоры тысяч граждан используют широкоформатную печать. Это самая динамически развивающаяся отрасль, в которой активно притеняются передовые технологии.

Всего полвека назад для создания наружной рекламы красили деревянные или металлические щиты. Но в 70 годах прошлого века в области полиграфии было сделано революционное открытие, основанное на компьютерной технологии печати.

Два направления широкоформатного печатного производства

Условно широкоформатная печать имеет два подраздела: для наружной рекламы и для интерьерной печати. Разница заключается в способах нанесения изображений, в качестве печати и носителе, на который наносят изображение.

На улицах пешеходы и водители хорошо видят магистральные рекламные щиты на расстоянии примерно в десять метров. Реклама, для которой нужна интерьерная печать применяется в помещениях, и соприкасается с человеческим глазом на близком расстоянии.

Используемая в помещениях широкоформатная печать должна имеет высокое разрешение (порядка 2800 точек на один дюйм). Для неё применяют широкоформатный струйный принтер.

Распечатанные изображения следует сразу ламинировать и прикатать на жёсткую основу, это убережёт их от повреждений механического характера и выгорания от солнечных лучей. Область применения интерьерного вида печати: плакаты ( постеры); стикеры; штендеры; мобильные стенды; лайтбоксы; хард-постеры; мобайлы и другие.

Качество работы струйного широкоформатного принтера настолько высоко, что интерьерная широкоформатная печать стала широко использоваться для печати графики и художественных произведений. Печать репродукций картин, художественное оформление помещений высокого качества стали возможны благодаря высокому разрешению и точечной передачи цветовой гаммы.

Классифицируются изделия, для производства которых применяется широкоформатная печать по материалам, назначению и срокам эксплуатации:

1. Широкоформатная печать на бумажном носителе.

На бумаге рекламное изображение может эксплуатироваться в течение одного месяца.

Используется фирмами для рекламы концертных программ и выставок.

2. Печать на баннерах.

Баннеры предназначены для более длительного срока эксплуатации - от одного до трёх лет. Их можно использовать в нескольких рекламных компаниях. Изображения на баннерах менее подвержены повреждениям, чем на бумаге.

3. Широкоформатная печать на пленке самоклеющейся.

Срок эксплуатации от полумесяца до одного года, что зависит от условий, в которых будет использоваться реклама.

Области экономики, в которых применяется широкоформатная печать

Производство объектов наружной рекламы - бумажных постеров и плакатов на гибком виниле, производство световых коробов, вывесок, панелей, указателей.

Внутренняя реклама торговых предприятий, выставочных залов, мест проведения конференций и семинаров. Оформление витрин, мест проведения продаж и залов.

Производство дорожных знаков. Европейские стандарты, действующие в наше время, предусматривают изготовление типовых дорожных знаков трафаретным способом.

Широкоформатная печать широко используется в мебельном производстве. Здесь используют два вида печати изображений: печать прямо на деталях, из которых собираются мебельные конструкции, декорирование мебельных деталей изображениями, предварительно сделанными на бумаге. Затем эти изображения клеят на выкроенных из ДСП деталях мебели и лакируют их. В строительной отрасли применяется трафаретная широкоформатная печать. Рисунки наносят на полимерные материалы, ламинаты и другие строительные материалы, применяемые во внутренней отделке. Автомобильная отрасль и производители бытовой техники и сантехнических аксессуаров нуждаются в нанесении рисунков на стёкла больших размеров. В спортивной символике - флагах, форменной одежде, применяют сублимационный вид печати на бумаге. На листы бумаги больших форматов трафаретом наносят нужные изображения и делают перенос красителей на ткани термическим способом. Текстильная и лёгкая промышленность постоянно нуждается в печати на тканях и коже больших форматов. Заключение. Как очевидно из статьи, широкоформатная печать пользуется широким спросом. Она необходима в любой отрасли экономики.

Обращайтесь к нашим специалистам за профессиональными консультациями и просто за советом.