НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке

Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке


Создано 04.02.2013 15:49
Просмотров: 2325

Одним из наиболее распространённых и востребованных видов широкоформатной печати стала так называемая широкоформатная печать на самоклеющейся пленке (печать на самоклейке). Прелесть выбора самоклеющейся пленки в качестве материала для широкоформатной печати заключается в уникальности качеств самоклейки. Она легко сворачивается в рулон, имеет малый вес и легко транспортируется, при изгибании и последующем разглаживании на оклеиваемой поверхности не оставляет трещинок в местах изгиба, легко наноситься, держится крепко и имеет большую стойкость к воздействию внешних природных факторов. Сама по себе самоклеющаяся пленка не является конечным изделием. Виниловая пленка служит лишь основой для нанесения рекламного изображения посредством широкоформатной печати и следующей, завершающей стадией будет нанесение самоклейки на жесткую гладкую поверхность.

Для широкоформатной и интерьерной печати на самоклеющейся пленке подойдут различные виды материалов согласно их конечному предназначению. Так , например для временного оформления выставочного стенда можно использовать самоклеющуюся пленку с меньшей устойчивостью к влажности и низкой температуре, потому что условия внутри помещения более благоприятные, да и стенд на выставке служит обычно не более 5 дней. Для уличного исполнения применяются пленки с повышенной устойчивостью к влажности, перепадам температур, низкой температуре, агрессивности сред (кислотность дождя и снега), а также к физическому истиранию в местах с возможностью касаний проходящими людьми.

Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке раскрыла новые возможности, как в наружной рекламе, так и в украшении интерьеров. Поскольку печать на самоклейке может осуществляться в полноцветном формате, то это позволяет создавать реалистичное изображения, с возможностью контрастирования и сочетания с объектами, находящимися в непосредственной близости. Например, железная дверь в доме из коричневого кирпича может быть оклеена самоклеющейся пленкой с напечатанным на ней изображением кирпичной кладки того же цвета, что называется "тон в тон". Также можно оклеить какие либо объемные предметы или изгибы стен, где невозможно использовать кафельную плитку в тон плитки или даже декорировать рисунок, добавив какой-либо орнамент.

Огромную популярность приобрело оклеивание самоклеющейся пленкой с широкоформатной печатью на ней общественного автотранспорта в рекламных целях. При этом самоклейка имеющая великолепную гибкость, некоторую тянучесть и отличную схватываемость, склеиваемость с поверхностью окрашенного автомобиля, прекрасно огибает неровности, швы, складки, углубления и выступы на поверхности автомобиля. При этом пленка длительное время сохраняет не только рекламную информацию, но и сохраняет сочность красок, является привлекательной и делает свое дело во благо компании, заказавшей рекламу на авто с применением широкоформатной печати на самоклеющейся пленке.

Поскольку использование самоклеющейся пленки имеет различный характер эксплуатации по условиям среды, длительности, сменяемости и так далее, то и подбор ее материала для последующей печати широкого формата подразумевает некоторую избирательность. Пленка может иметь различную толщину, различную глубину проникновения цветов красок, устойчивость к воздействиям и даже разный клеевой состав на тыльной стороне. Так, например, при использовании самоклеющейся пленки для многократного регулярного изменения рекламной информации лучше выбирать пленку со съемным, удаляемым клеевым составом. Это удобно для частной замены рекламного полотна, при этом остатки клеевого состава также легко удаляются, и поверхность быстро приходит в готовность для нового оклеивания. Удаляемый клеевой состав имеет достаточно высокую прочность соединения с поверхностью, но прочность приклеивания не является его главным достоинством, все-таки антивандальной такую оклейку не назовешь, зато можно легко и быстро менять рекламную картинку.

Для тех рекламных объектов и конструкций, где заведомо известно о длительном использовании одного изображения лучше использовать самоклейку с постоянным клеевым составом. При этом достигается улучшение сразу нескольких показателей: широкоформатная печать на пленке держится гораздо дольше, потому что вторая сторона плотно, крепко накрепко защищена от проникновения влаги и пыли, так как клеевой слой полностью защищает тыльную сторону, наклеивание происходит с большим "коэффициентом прилипания" к поверхности, как говорится "клеится намертво" - "приклеивается на века". Кстати сказать, такая самоклейка с широкоформаткой не только рекламирует товары и услуги, она еще и повышает прочность самой конструкции, подобно скотчу, лейкопластырю, серпянке и других ленточных и пленочных способов укрепления поверхностей и защиты изделий и конструкций.

Винил и транслюцентная пленка

Среди материалов, использующихся для печати на самоклеющейся пленке, наиболее часто используют винил. Он удобен, практичен и вполне оправдывает своим качеством низкую стоимость. Применение широкоформатной печати на виниловой пленке можно встретить при оформлении витрин магазинов, офисов, выставочных стендов. Также достаточно широко используется так называемая транслюцентная пленка. Для полноценного использования ее уникальных качеств необходимо дополнительное применение световых приборов (люминесцентной или светодиодной подсветки, галогенных прожекторов). Это обусловлено самой технологией производства такой пленки, краски проникают глубоко в материал и наибольшую сочность приобретают в условиях дополнительного освещения. Благодаря высокой яркости при наличии света эту пленку используют для широкоформатной печати в производстве различных световых рекламных конструкций (световых коробов, лайтбоксов, пилонов, световых панелей, объемных световых букв и других изделий).

Автомобильный винил

Существует целое направление широкоформатной печати на самоклеющейся пленке получившей название "автомобильный винил". Это специальная пленка, которая имеет способность принимать форму поверхности при некотором дополнительном нагревании. Таким образов реклама на авто получила большое распространение. При этом самоклейка не просто приклеивается за счет клеевого состава тыльной стороны, она как бы обволакивает объект, принимает его очертания, что создает дополнительную объемность рисунка. Такая реклама на авто может становиться чуть ли не произведениями искусства. Автомобильная пленка имеет более высокую стоимость и сложность нанесения на поверхность, что, безусловно, окупается ее превосходными новыми качествами. Выглядит красиво, служит долго, к тому, самоклеющаяся пленка еще и защищает поверхность автомобиля от воздействий окружающей среды! Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке позволила раскрыть горизонты использования в целях рекламы больших площадей грузовых автомобилей, самолетов и другого транспорта и стационарных крупногабаритных объектов.

Реклама напольная

Вы, наверняка, часто видели в гипермаркетах на полу различные указатели или рекламу. Для изготовления напольной рекламы необходима особая износостойкая пленка марки "ЗМ". Несмотря на более высокую прочность данного материала, его все-таки необходимо дополнительно защитить с помощью все той же ламинации. Такая напольная реклама может прослужить более года! Использование прозрачной фактуры в широкоформатной печати на пленке позволяет прекрасно и качественно оформлять витрины. Прозрачная пленка отлично ложится на стекло, сохраняет светопропусканию способность и выдерживает ровное размещение рисунков.

Полный производственный цикл

Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке является одним из основных направлений деятельности нашего рекламного агентства. "АГЕНТСТВО-РЕКЛАМА" располагает собственным оборудованием, печатными станками для осуществления широкоформатной печати на самоклеющейся пленке и других материалах (баннерной ткани, баннерной сетке, шелке, бумаге и т.д.), интерьерной печати, плоттерной резки, ламинации, электросварки конструкций и прочих элементов производства рекламных конструкций и изделий для наружной рекламы, в том числе световой и объемной, в виде световых коробов, лайтбоксов, пилонов, световых объемных букв, внешней галогенной и светодиодной подсветкой.

Вы можете обратиться в один из наших офисов:
1) Московская область, Люберецкий район, г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д.42;
2) Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, мкр. Ковровый, д.17.
Также можно ознакомиться с направлениями деятельности нашего рекламного агентства на сайте в интернет: http://агентство-реклама.рф/.
Пишите нам на почтовый адрес: zakaz@arekl.ru
Звоните нам по телефону в г. Москве: +7 (495) 111-6-888

Благодаря удобному расположению наших офисов, наличию собственного оборудования и квалифицированного персонала, быстрому и качественному обслуживанию Вы может смело заказывать у нашей рекламно-производственной компании не только широкоформатную печать на самоклеющейся пленке, но и любые другие виды изготовления наружной рекламы.

Широкоформатная печать сама по себе не является конечной стадией рекламного производства. Так, например, для крепления баннера его края загибаются, проклеиваются, пробиваются специальным станком под установку люверсов, напоминающих цыганские кольца. В такие кольца шнуровка проходит легко, скользит по ним даже на большие расстояния, не повреждая саму ткань, что позволяет использовать этот баннер многократно.

Качество широкоформатной печати на самоклеющейся пленке у нашего рекламного агентства одно из лучших в Люберецком районе Московской области. Это обусловлено наличием нового современного оборудования для широкоформатной и интерьерной печати с шириной полосы до трех метров и неограниченной длиной!

Цветность может быть как одно-, двух-, так и полноцветной печати. Качество самой печати можно сделать от 360 dpi до 1440 dpi, практически фотографического исполнения! При выборе самоклеющейся пленки для широкоформатной печати мы отдаем предпочтение пленке оракал (Oracle), также можем использовать и другие варианты: Orajet (ораджет), Avery (авери). Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке с дополнительной защитой посредством ламинации - превосходный способ привлечь внимание покупателей и потребителей к своему товару, магазину, бренду или услуге!

Специалисты нашего рекламного агентства поделятся с Вами своим опытом и помогут выбрать оптимальный вариант рекламы для Вашего бизнеса!

Обращайтесь к нашим специалистам за профессиональными консультациями и просто за советом.