НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Широкоформатная печать на композитных листовых материалах

Широкоформатная печать на композитных листовых материалах


Создано 03.09.2015 10:53
Просмотров: 829

Современное развитие технологического процесса позволяет использовать композитные материалы не только в строительной индустрии, автомобилестроении, но и при создании интерьерной и наружной рекламы. Еще совсем недавно производственный цикл способа визуализации подразумевал ограниченный набор возможностей и по этой причине многие изделия оформлялись только методом виниловой аппликации, с появлением широкоформатного профессионального оборудования ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону.

Используя современные технологические решения и особые УФ-чернила, рекламное изображение наносится на лицевую поверхность методом прямой печати на любой композитный листовой материал при этом композиционные сюжеты получаются с высоким разрешением, красочными и яркими, что гарантирует упрощенное визуальное восприятие. Если за основу взять композитные панели и оформить лицевую поверхность с помощью широкоформатной технологии, то изображения получаются не только контрастными и полноценными с высоким разрешением, но и максимально износостойкими к атмосферным и другим негативным факторам.

Учитывая, что композитный материал - это искусственная неоднородная основа, состоящая из нескольких компонентов, то в зависимости от сочетания комбинированных вариантов, полученный композит может иметь различные физические свойства: он может быть твердым или мягким, перфорированным или целостным, невесомо хрупким или прочным. В основном для создания эффективных и продуктивных рекламных конструкций используются алюминиевые или из пенокартона композиты. Например, такой композит как пенокартон позволяет достичь эффекта «апельсиновой корки», который проявляется в готовой продукции и в некоторой степени ухудшает качество визуализации, так как она получается неоднородной и целостной.

Сегодня на рынке рекламной индустрии предлагаются и более дорогой и уникальный способ нанесения изображений на композитные панели, который называется пластификацией. Такой способ визуализации отличается особыми декоративными эффектами. Пластификация – это современная технология, при которой в качестве лицевой основы используется ударопрочное стекло, на которое накатывается изображение, а с обратной стороны на панель из алюминиевого композита. Композитный материал ценится за прочность и высокую долговечность, поэтому эти основы так востребованы на рынке рекламной индустрии.

К тому же универсальная комбинация: высокая прочность и улучшенная декоративная способность делает этот материал достойным фаворитом среди остальных расходных основ. На таких долговечных и износостойких панелях необходимо использовать только надежные способы визуализации, поэтому только широкоформатная печать или лазерная гравировка достойны такого качественного обрамления.