НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Разрешение на установку рекламной конструкции наружной рекламы

Разрешение на установку рекламной конструкции наружной рекламы


Создано 30.11.2015 20:14
Просмотров: 797

На сегодняшний день, одним из самых лучших способов реализации бизнеса являются различные виды рекламных установок. Имея огромное желание, как можно быстрее привлечь внимание большого количества потребителей, многие предприниматели подходят к процессу установки конструкций наружной рекламы весьма безрассудно. Для того чтобы реклама могла работать в прибыль, а не в убыток для Вашего заведения, необходимо соблюдать все требования порядка размещения рекламных установок, которые диктует ряд законов Российской Федерации.

В ином случае, незаконно установленная рекламная конструкцию будет гарантированно демонтирована, причем за услуги демонтажа будет обязан заплатить сам заказчик. Также стоит отметить, что в большинстве случаев, за установку объектов наружной рекламы без наличия специального разрешения, юридическому лицу будет необходимо заплатить определенный штраф, сумма которого будет оглашена в процессе судебного разбирательства.

Места, запрещенные для установки рекламных установок

Согласно федеральному закону нашей страны существует список мест, на которых категорически запрещено производить монтаж рекламных конструкций, а именно:

  1. Знаки дорожного движения и их опорах
  2. Предметы для регулировки транспортного движения
  3. Любые транспортные средства

Размещение объектов наружной рекламы в вышеперечисленных местах повлечет за собой административную ответственность, т.е. выплату штрафа в размере от 100 тыс. до 1 млн. рублей. Помимо этого, в 2013 году был принят новый закон, в котором идет речь о том, что каждая рекламная конструкция должна устанавливаться согласно определенным схемам монтажа объектов наружной рекламы, которые являются индивидуальными для каждого города. Утверждением данных схем рекламных установок занимаются органы местного самоуправления. Несоответствие Вашей рекламы схемам размещения рекламных конструкций также повлечет за собой штраф и демонтаж установки.

Документы, необходимые для установки наружной рекламы

Еще одним немаловажным требованием для законного размещения Вашей рекламной конструкции, является получение специального разрешения, одобренного и подписанного собственником территории земельного участка или объекта недвижимости, на котором будет монтирована рекламная установка. В том случае, если для установки рекламного объекта был выбран многоквартирный дом, то получить согласие будет необходимо от каждого из собственников его помещений.

Помимо самого разрешения на установку рекламной конструкции, с собственником недвижимости или же с арендатором будет необходимо заключить договор на установку и использование рекламных конструкций, сроком от 5 до 10-ти лет. На временные рекламные установки заключаются специальные договора, сроком действия до 1-го года.

Для того чтобы не нарушать закон, необходимо будет получить еще одно отдельное разрешение, которое будет достоверным свидетельством того, что рекламная установка может быть монтирована и использована в тех или иных целях, на законных основаниях. Выдачей данного разрешения занимается орган местного самоуправления муниципального района или городского округа той территории, которая была выбрана для установки рекламной конструкции. Также стоит отметить, что каждое разрешение на монтаж и эксплуатацию наружной установки обязано содержать в себе срок действия договора, а также время период использования самой конструкции.

Выполняя все вышеперечисленные требования, законно монтированная рекламная установка, без каких-либо судебных разбирательств и дополнительных финансовых расходов, сможет в самые короткие сроки положительным образом повлиять на развитие Вашего бизнеса, увеличив объем продаж или спрос на услуги.