НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Особенности использования светодиодных лент

Особенности использования светодиодных лент


Создано 14.09.2015 11:23
Просмотров: 706

Выгоды светодиодного освещения общеизвестны - 70-90%-ное энергосбережение в сравнении с лампами накаливания. Улицы, туннели, перроны, подсветка зданий - на это уходило раньше около 1/5 мировой электроэнергии. Примерно столько же уходит на освещение внутри помещений, бытовые приборы и электронику.

Вот ради бытового и "офисного" энергосбережения и была создана светодиодная лента. Представляет собой двустороннюю гибкую плату, внутри неё расположены токоведущие дорожки, снабжающие светодиоды электричеством. Ленту при необходимости можно изгибать и резать. В зависимости от типа светодиодной ленты находится шаг резки.

Современное оформление интерьеров уже немыслима без светодиодной ленты: ею подсвечивают потолки, ниши, ступени, освещают офисные и жилые помещения, создают подсветку элементов витрин и мебели. Без светодиодной ленты не обходятся вывески и световая реклама. Обширная палитра цветов является основой разнообразия в индивидуальном дизайне помещений.

Особенности использования светодиодных лент

Сейчас применяются два типа лент. Латинская аббревиатура SMD (Surface Mounted Device) с английского на русский переводится как "монтируемый на поверхности прибор". Четырёхзначное число означает размер в мм: для этого две первые цифры умножаются на остальные.

То есть, SMD-3528 - это лента, имеющая размер диодов 35х28 мм. Соответственно, SMD-5050 имеет светодиоды 50х50мм. На единице длины ленты меньших светодиодов может расположиться больше, нежели больших, да и расстояние между ними будет также разным. Именно это имелось в виду при упоминании о резке светодиодной ленты.

Запитываются светодиодные ленты сетевым электричеством. Но им нужно напряжение 12 В или 24 В. С таким напряжением блок питания и нужно выбрать. Затем в каталоге отыскивается потребляемая на 1 метр длины ленты мощность, и высчитывается мощность для всей длины. Полученное умножается на коэффициент запаса 1,25. Конечный результат - это нужная мощность выбираемого блока питания.

Защищать ленты со светодиодами нужно от механического воздействия, влаги, пыли. Так как лента гибка, механическое воздействие, если оно не целенаправленно, ей не страшно. От пыли уменьшится яркость свечения, поэтому хотя бы в этом отношении за лентой нужно следить, и пыль убирать.

Основная защита - от влаги

Для светодиодной ленты применяются три класса защиты:

  1. А - лента в полой оболочке из силикона, герметизируются лишь выходы из оболочки (класс защиты IP65);
  2. В - поверхность ленты залита силиконом (класс защиты IP67);
  3. С - лента находится в П-образной оболочке, полностью залитой силиконом (класс защиты IP68).