НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА В МОСКВЕ 8 (495) 971-5-119

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ zakaz@arekl.ru

 

Вы здесь: Главная ❯❯ О рекламе ❯❯ Чернила и носители для широкоформатной печати

Чернила и носители для широкоформатной печати


Создано 04.02.2013 15:49
Просмотров: 1250

Среди отраслей полиграфии широкоформатная печать является одной из самых прогрессирующих и перспективных. Метод широкоформатной печати широко используется для создания рекламных продуктов и декорирования интерьера. Широкоформатная печать подразделяется на интерьерную и внутреннюю. Для наружной рекламы создают такие печатные изделия, как баннеры, сити-лайты, билл-борды и другие с разрешением 150-360 точек на дюйм, которые нужно рассматривать с довольно большой дистанции.

Интерьерная печать предназначена для создания широкоформатных изделий с разрешением 720- 2880 точек на дюйм. Такие изделия можно рассматривать с близкого расстояния, их используют для декорирования помещений и внутренней рекламы.

Для печати используются струйные широкоформатные принтеры и, в большинстве случаев, стойкие сольвентные чернила. Преимущество этих чернил состоит в том, что они содержат растворитель, это позволяет им легко впитываться в поверхность печатного материала и устойчиво закрепляться в нем. Токсичность сольвентных чернил неопасна, так как при высыхании исчезают их ядовитые свойства. Есть чернила с невысокой токсичностью - экосольвентные, но при их применении, изображение не столь долговечно. Текстильные чернила используются для печати на тканях.

Основные виды носителей для нанесения широкоформатной печати.

  1. Баннерная ткань разработана для печати плакатов и баннеров для билл-бордов. Используется для изготовления транспарантов, палаток, флагов, перетяжек в основном для организации рекламных акций и т.д. Баннерную ткань получают методом нанесения на полиэстеровую сетку поливинилхлорида (ПВХ). Баннерную ткань подразделяют на три типа: Frontlit почти светонепроницаема, ее применяют для односторонней печати. Полностью светонепроницаемую из-за содержащегося в ней слоя черного цвета Blockout используют для двусторонней печати. Backlit используют для создания световой рекламы, этот вид баннерной ткани хорошо пропускают свет.
  2. Сетка для получения баннерной ткани используется в рекламных и, в то же время, маскировочных целях: к примеру, как маскировочное средство для строений, находящихся в ремонте. Баннерная сетка - довольно прочный материал, очень стойкий к внешним воздействиям.
  3. Пленка самоклеющаяся из ПВХ - материала с высокой влагонепроницаемостью, тепло и жароустойчивостью, стойкостью к коррозии, химическим агрессивным веществам. Самоклеющаяся пленка подразделяется на следующие виды: глянцевая, прозрачная, матовая, однотонная, разноцветная. Материал наносится на ровные поверхности. Пленочная печать используется и для внешней рекламы, и для оформления интерьера при декорировании мебели, стен и т.д. Транслюцентный вид самоклеющейся пленки применяется в изготовлении световой рекламы в связи с ее светопроницаемостью.
  4. Blue Back бумага с оборотной стороны светонепроницаемого синего цвета. Используется для наклеивания на всевозможные носители рекламы. Просвечивающую Backlit бумагу можно увидеть в лайтбоксах и ситилайтах.
  5. Для широкоформатной печати плакатов и фотографий используется фотобумага.
  6. Существует отдельное направление декоративной широкоформатной печати - печать на холсте. Эта технология позволяет воспроизводить на холсте репродукции произведений знаменитых мастеров искусства, почти не отличимых от оригинальных работ, а также стилизованные под живопись фотографии.
  7. Ткань применяется для внешней и внутренней рекламы, а также для дизайна интерьеров. Такие носители рекламы довольно удобны в транспортировке из-за своей легкости и мягкости.

Обращайтесь к нашим специалистам за профессиональными консультациями и просто за советом.